Лето скоро уснет

Скоро лето уснет -
Под опавшей листвой,
Убаюкана ветром,
Колыбельной дождя.
И на сердце моем -
Снова тихий покой,
Несмотря, что в листве
Столько много огня.

Искры красно-оранжевых,
Багровых тонов -
Разукрасят природу
В осенний наряд.
А на сердце моем -
Все так голо давно.
Мысли прежние, прошлые
Так сладенько спят…

Не хочу я к лицу -
Кленовый «опад»,
Поднести, чтобы в высь,
Подкинуть в полет.
И душа не стремится
Ночной звездопад,
Наблюдать по ночам.
Лето скоро уснет.


Рецензии