Моему краю

Люблю тебя, моё Приморье!
Твои деревни, города,
Твои долины, сопки, взгорья
Я не забуду никогда!
Твой восход горит румянцем,
А закат огнём пылает,
Небо своим вечным танцем
Солнце в море провожает.
И море тысячью устами
Ласкает слух прекрасной песней,
И волны плещутся с волнами
И на песок выходят вместе.
А на песке другое море:
Тайга раскинулась широко,
Здесь тигр гуляет на просторе,
Журавль парит в небе высоко.
Здесь дышит всё той нежной силой,
Что мать-природа нам дала,
Здесь даже день такой унылый
Нам дарит капельку тепла.
Край уникален, необъятен,
Любим всем сердцем, всей душой!
Порой бываешь непонятен,
Но ты навеки мой, родной!


Рецензии