Песня. Без нот...

Босоногий дождь гуляет по крышам
И стучится в окна – может быть, впустят?
Только люди почему-то не слышат.
Дождь всегда приходит вместе с грустью…

Мне бы стать одной из капель холодных,
Чтоб упасть к тебе в ладонь и исчезнуть,
Позабыть свою смешную свободу,
Ждущую меня у края бездны.

Не давали мы себе обещаний,
Жизнь столкнёт, да только вряд ли рассудит,
Лишь подарит горечь встреч и прощаний,
Спутав нити наших глупых судеб.

Не найти на все вопросы ответов,
Не исправить совершённых ошибок.
Заблудившись между тьмою и светом,
Правду ищем мы среди фальшивок.

Мы бредём сквозь ночь, не зная дороги…
И не страшно, просто ноги устали.
Нам смеются тихо вслед чьи-то боги,
Прячась за луной из ржавой стали…


Рецензии
Ну, суперно!
Особенно внезапный образ луны из ржавой стали...

Валентин Левин   20.04.2009 18:06     Заявить о нарушении