Волос ы

-Сегодня я обнаружила твой волос на своей одежде. я стояла,улыбалась и перетягивала его из руки в руку, вспоминая тебя, пока тёплые капли воды охлаждались и испарялись с поверхности моего тела...
-Всё, сегодня я не засну.
"Темнота.Холод.Жара.Вспышка.
Моя сестра всегда ненавидела меня. Не без причины. Я старше, умней, привлекательней, сильней и СВОБОДНЕЙ неё. Свобода изначально была мне предоставлена из любви моей матери к младшей сестре... и излишней опеки над ней же.
Я всегда ненавидела свою сестру. Потому что мне казалось позором столь близкое родство с этой христианской законопослушной обезьяной. Она подчинялась "законам Неба", законам Украины, законам человеческого общества, и правилам, устанновленным матерью. Я подчиняюсь лишь законам Разума, Моих Желаний и Физики.
Когда я была не в себе, я просила её доказать мне существование Бога, подлинность и достоверность Библии и прочие заведомо недостоверные факты, которые были истиной для неё....Она всегда уходила в слезах.
Она по ночам отрезала мои волосы. Понемножку...и распыляла их по ветру....
Пока однажды я не притворилась спящей. И не расцарапала "случайно" её лицо ножницами.
С тех пор она боится ножниц..... а я.....Я никогда не изменю своей любви к острым предметам.
...с момента моего рождения прошло так много условных временных единиц.... сейчас мне 25.... ей-23..... Она живёт в МОЁМ доме, на МОИ деньги, со своим крайне "приятным" супругом.... она завидует мне..... сегодня утром она обрезала мои длинные волосы и половиной из них связала мне руки..... вспорола мне живот ТЕМИ ножницами и отрезала голову тем мечом, что подарил мне ТЫ.... набила живот остатками волос и осколками чёрной японской вазы...
я никогда не прощу ей этого..."
-Почему ты дрожишь?
Я открыла глаза. Ясно. То есть понятно. Рассмеялась.
-Приснилось."Темнота. Холод. Жара. Вспышка.....".....Я убила её. Повесила на этих пролетарских розовых шторах, которыми она хотела занавесить окно в МОЁМ доме. Рабыню. Убила. Нет, не приснилось .Так было бы, если бы я не убила её. Ты так и не заснул?
-Заснул.
Я никогда не сожалела о том, что я её убила. Я вообще мало о чём сожалела. Разве что о том, что её волосы были недостаточно крепки, чтобы вздёрнуть её на них.

17.04.07


Рецензии
Солодке слово свобода...

Оксана Сергиенко   23.05.2008 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.