А за печкой темным-темно...

А за печкой темным-темно-
Там живут пауки, наверное.
Желтый свет тонко льётся в окно:
Новый дом и пустые стены.

Да, и черти верёвки вьют
Из песка. Жаль, на них не повеситься.-
Если б знал кто, какая тоска
Жить под этим ущербным месяцем
И года полнолуния ждать,
Когда прыг на метлу - и в баню
Все стихи…

Хватит, дура, стоять,
Лучше пол домывай слезами-
Больше толку так выйдет! Знай:
Время с лапок паучьих капает,
Хоть и медленно. Просто - летать
Никогда не сумеет слабый.

25 августа, 2007г.


Рецензии