Голубой лис

 
 Под разбитой сухой сосной
 мы столкнулись в тот день с тобой –
 ты не смог избежать капкана,
 глубок'а и смертельна рана.
 Подошёл я помочь – авось? –,
 но в глазах твоих вижу: «Брось!
 я уже никому не верю,
 ни тебе,
 ни другому зверю,
 ну, а если помочь желаешь,
 ты охотник -
 и сам всё знаешь...
 Пусть душа моя здесь останется,
 где я с каждой лисичкой кланялся,
 где постелью мхи
 и вода как мёд,
 где меня к себе Лисий Бог возьмёт...»
 Отступился я, делать нечего!
 Стрекотали в траве кузнечики.
 «Пожалей меня, ну пожалуйста...»
 И ружьё я подн'ял из жалости.
 ...Лишь глаза его помутневшие -
 перед смертью такой безгрешные -
 часто помнятся,
 часто ранят...
 Да, дана человеку память!
 ............................
 Я таких голубых не видел.
 Кто твою красоту обидел?

 

 
 

 
 
 


Рецензии
Аля,какие пронзительные у Вас стихи о животных...Когда читала про Волчицу-плакала...Да,это тема такая...больная.Мне вот жалко всех,ходим с дочкой кормим щенят бездомных,котят...Спасибо Вам за этот цикл стихотворений.

Ксана Володина   06.07.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за глубину прочтения и неравнодушие, Оксана. Берегите себя.

Аля Воронкова   14.07.2011 21:54   Заявить о нарушении