Сердца в огне

Раскаленное солнце наших дорог
Пылает в предсмертной агонии.
И небо трубит в пламенеющий рог
И в звуках небесный мир тонет.
Распластавшись на светлых волнах облаков,
Солнце медленно падает к Западу,
Умирает и больше не верит в любовь
Того, у кого нет запаха.
Мое сердце горит, как и эта звезда,
Расплавляется в час полнолуния.
Оно чует – приходит иная беда,
И вкус ее горек, как полынья.
И я снова мчусь по дороге вдаль,
Пробегая небесными тропами.
И я вновь забываю былую печаль
И несу в своем сердце Солнце я.
Пусть расплавит оно плоть и душу мою,
Пусть забудутся воспоминания,
Но я знаю одно – я живу и горю
В вечном сердца и жизни Пламени…


Рецензии