Был человек и нет...

Затеряться легко. Был человек и нет.
Среди серой толпы огрубевших сердец и мата.
В муравейники склочных базарных бед.
В буреломе ненависти и смрада.
Превратиться в безликое существо,
Потерять право жизни и в жизни правду
И просить у прохожих с пропитым лицом
Пяточек на бутылку - на самое главное.
Заблудиться средь спин потускневших домов,
Быть раздавленным плиткой пустынной аллеи.
Отказаться от счастья, свободы и снов.
Верить в деньги и жадность, а в бога не верить.
И ни кто не всплакнет и на жалость лимит
И Лилит пучеглазая ждёт в комнатушке.
В этом мире порочном душа не лежит
Ни к любви, ни к мечте, ни к желанию лучшего.


Рецензии