Дождь

Плачет небо, дороги плачут
И сверху и снизу течет вода,
Но в этом плаче смысла нету,
Ведь дождь не слезы, вода как вода.

Но я то знаю, что в сих потоках
Сокрыта сила, сила небес. И зря,
Зря люди прячутся от потока
Нигде не скроешься от дождя.

Нигде не скрыться от этой грусти
Ведь дождь с собою приносит грусть
И на душе становится пусто
Сер и уныл тебе кажется путь.

Но если ты хоть немного романтик
То даже дождь для тебя мечта
Ведь дождь, это тоже по-своему праздник
Праздник грусти и праздник дождя.

А если, всё же, ты смотришь (на это) с другой стороны
Ты видишь, что небо серо, серы мечты.
Но (это все) зря все это! Сквозь серое небо мелькнет порой
Маленький кусочек неба и он голубой.

Он никогда не станет серым, всегда, всегда
На небе будет за серой тучей синева.
И дождь закончится, снова, уйдут облака.
И к нам вернется, весна, как во все времена.


Рецензии