Шахматы

Шахматная клетка –
Вотчина Удачи.
Жребий целит метко –
Цвет немного значит.

Чёрный или белый?
Право или лево?
Трус проснётся смелым,
Пешка – королевой.

Избранность ничтожеств –
Верность рокировке.
Быть одним из многих –
Хитрая уловка.

Выбор – участь сильных.
Что отдать в уплату?
Каплей слёз чернильных
Новая утрата…

Искренность насмешек –
Право обречённых…
Кто из белых пешек
Выступит за чёрных?

Боль затмило блеском
Чёрно-белой кожи.
Биться больше не с кем,
Сдаться невозможно…

Шахматное поле –
Клетка чьих-то судеб.
Клетка? Или воля?
Ваше слово, судьи!

Правда или роли?
Пешки или люди?
Вы молчите, судьи…


Рецензии
Не смог пройти мимо, не оставив без комментария столь откровенно бросающееся в глаза произведение
Благодарю за шикарный стиш) Очень пришлось по душе

Лазарус   31.05.2009 16:58     Заявить о нарушении
Ну а я благодарю за лестный отзыв. =)

Елена Шилова Леана   31.05.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.