Чужая печаль в переборах гармошки...

«ГАРМОШКА.»

Чужая печаль в переборах гармошки
Качает на ветках берёзы серёжки,
Ластится к ногам шелковистой травою
И щиплет глаза ядовитой махрою.

Чужая гармошка, чужая печаль:
На вздохе – надежда, на выдохе – жаль.
И сыпятся звуки за речку, на поле
Кому-то на радость, кому-то на горе.

А вот – бубенцом под высокой дугою!..
И старый старуху узрел молодою…
Румяною, стройною, с длиной косою.
Себя в чёрной тройке, её под фатою…

Гармошка смеялась, грустила. Рыдала,
Как будто на части себя разрывала,
Чтоб каждому поровну – на сердце, в душу
Смешинкой, печалью, грустинкой – по вкусу…

 ***


Рецензии