Опять в глаза мне смотришь ты...

Опять в глаза мне смотришь ТЫ.
И губы трогает улыбка,
 И льется нежность из души,
И от любви рыдает скрипка…

В проеме темного окна
Вокруг луны танцуют звезды,
И ветер, листьями шурша,
Обоим навевает грезы:

Как будем счастливы в любви;
Как губы будут греть ладони;
Как выльются в ночи стихи,
Как будем мы стонать от боли

Перед дверьми, на пол часа,
Но все же…все же расставаясь!
Как будет теплиться свеча,
А мы, смущено раздеваясь,

Замрем в предчувствии любви
И рухнем, пряча смех в подушки,
И будем вновь читать стихи
Под сигаретный дым и сушки,

Как прошепчу я- «Мы одни…»,
Почуяв дрожь твою руками…
И будет петь сверчок в ночи
В углу избы, под образами…

Опять в глаза мне смотришь Ты…
 ***


Рецензии