Тяжелый груз разлуки

Как вор, крадется тень.
Фонарь уныло светит.
Шагает путник не спеша.
Сегодня не удался вечер –
Отравлена разлукою душа.

Природа - странная подруга
Молчит, не издает ни звука.

Нет в сердце более
Божественной искры.
Любви огонь зачах,
Не развести костры.

И вот один.

За мною тень крадется.
Фонарь лучи струит.
И тяжкий груз разлуки
В душе нести - претит.


Рецензии