Меня обжег твой доверчивый взгляд...

Меня обжег твой доверчивый взгляд.
Меня смутил подвенечный наряд.
И пристяжные с гнедым коренным
Умчали тройку в сиреневый дым.

Я как в угаре, попа за парчу:
- Отец святой, кто такая!?- кричу,
А он мне тычет перстнями в глаза:
- Изыде , Дьявол, окстись, сатана!

Потом нашел, соблазнил и украл.
Расстрига поп нас в лесу обвенчал.
Да только взгляд твой погас и увял,
Да только сам я душой заскучал.

Мне часто сниться испуганный поп,
Что клал кресты на вспотевший мой лоб,
И белой пеной слетала слюна:
- Изыде, дьявол! Окстись , сатана!
 ***


Рецензии