Любовь моя росою пала...

Любовь моя росою пала
На загрустившие поля.
Но все равно им было мало,-
Ее не хватит никогда!

И утром, отдаваясь солнцу,
Они забудут про меня,
И вытаит туманом белым
Со стебельков любовь моя.

Потом они подарят ветру
Признанья шелестом травы…
Потом полюбят их грибные
С веселой радугой дожди,

Полюбит их закат и звезды…
А загорелые косцы
Звенящей, острою косою
Собьют любовь с полей в валки,

И увезут на корм скотине,
И изведут все на навоз:
И жар небесных поцелуев;
И нежность мной пролитых рос…

И белым саваном укроет
Их наготу, скорбя, зима,
Пока их снова не полюбит
Влюбленная во всех ВЕСНА!
 ***


Рецензии