Недоумок

« НЕДОУМОК.»

Сорок лет прошло, а я
Не заметил.
Ты спросила
Как-то раз,
Я ответил…
Мы идём с тобой
В кино переулком,
Улыбаюсь на луну
Недоумком.

Я полсотни разменял
Пятаками.
Я встречал и провожал
Со слезами.
Я всё шёл и шёл во сне
Переулком.
С бубенцом на колпаке-
Недоумком.

И опять ты вся в белом,
С цветами.
Я опять позади
С бубенцами.
Только ты уже наврядли
Вернёшься.
От того в гробу,
А смеёшься.

А спроси меня: -А если б
Сначала?
Если б ты из гроба
Восстала?
Побежал бы за тобой
Переулком?..
- Побежал!-
И улыбнусь…
Недоумком.
 ***


Рецензии