Ну, здравствуй, милая

Ну, здравствуй милая!
Как там у вас дела?
Нас здесь засыпало
Листвою с головою,
Простужено скрипит в ночи изба,
Предчувствуя свидание с зимою.

Я затыкаю щели у окна:
А вдруг да сохраню тепла немного.
Еще того,
Что ты оставила, когда
Мы молча попрощались у порога.

Даст бог, и эти холода переживем.
Ну может быть украсят сединою.
Да нам не привыкать, не пропадем
Нам выпадало горше пить с тобою.

Ведь надо жить.
Долгов невпроворот.
Не птицы мы,
Чтоб отлететь до лета.
А для души – почтовый ящик у ворот,
И теплое пятно в ночи от света

Настольной лампы на клочок письма
Собака все простившая заранье.
И сборники неизданный стихов
Без оглавленья, даже без названья.

Да, милая, все будет хорошо.
Кто свыкся с болью,
Тот ее не замечает.
И коль заклеить наглухо окно,
То кто о наших горестях узнает?

Ну что ж,
Не говорю тебе :- Прощай.
Обоим нам надежду оставляя,
Что и у нас с тобою будет май,
Июнь, июль…
И бабье лето, дорогая…
 ***


Рецензии