По вдоль чугунной, звонкой колеи...

По вдоль чугунной, звонкой колеи,
Но поперек надеждам и стремленьям
Толкают в спину мой состав любви
Навстречу катастрофам и крушеньям.

Без остановки оставляю дни
Тенями на расплавленном металле,
А на стекло мне липнут мотыльки
С на свет спешащими, разбитыми сердцами…

И мне б вот так вспорхнуть
С опор моста
Навстречу солнцу, радуге и смеху.
Но кто-то вовремя врубает тормоза
И прижимает грудь мою к железу!

-Ты встретишь смерть – составом встречным в лоб,
Взревев гудком в надежде на спасенье,
Но не минует вас ни боль, ни кровь,
И вы обнявшись выльетесь в крушенье…

………………………………….

По вдоль чугунной, звонкой колеи,
Но поперек надежде и любви
Я, надрывая грудь свою гудками,
Все обрастаю сбитыми телами,
Наматываю жизни на колеса
И жду удара в лоб, себя корежа…
 ***


Рецензии