Где ты, с косою спелой ржи...

Где ты с косою спелой ржи,
С глазами голубее неба?
Уже отпели соловьи,
Уже дожди склевали лето,

Уже не иней, а мороз
Посеребрили в поле травы,
И пёстрый скинули наряд,
В раз поскучневшие дубравы.

Где ты с косою спелой ржи?
Калитка, двери- нараспашку,
И пирогами из печи,
И приготовил я рубашку,

В которой встречу я тебя
С глазами голубее неба…
Где ты с косою спелой ржи
И с запахом ржаного хлеба?

А может выдумал тебя?
И нет такой на белом свете?
И зря в окне моём свеча?
И зря моя тоска о лете?

Быть может ты из льда куска
В морозно-белом сарафане
Лишь запрягаешь лошадей
В свои заснеженные сани?
.................................


Рецензии