А молнии? Так это нам салют!

В тех Моцарт, безусловно, продолжается,
В ком слышен шум бушующих стихий,
Когда из вас вулканом извергаются
Открытия, мелодии, стихи.(х)

И если к вам приходит вдохновение,
Ему вниманье надо уделить,
Воскликнете вы: «О, продлись, мгновение!»
И сверху будет импульс дан: "Продлить!"

Поверьте, ощущений cказочнее нет,
Чем те, когда на творческих волнах-
Окатит вас мелодией ваш друг сонет,
Открытье снимет маску, а вы: «Ах!»

Всё новое в сем мире появляется,
Отсталым взглядам, мифам вопреки,
И тот, кто новизне рад, удивляется,
Он дорог вам, а вы ему близки.

Открытием мы все преображаемся,
Мелодии бальзам на душу льют,
Стихами, как вином мы наслаждаемся,
А молнии? Так это нам салют!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е:

Пройдут года, мир чуточку изменится,
В нём здравый смысл, конечно, победит,
И тот, в ком творчество фонтаном пенится,
Своим искусством всех вас усладит.

(х)-"Пройдут года, мир чуточку изменится..." А сегодня на календаре 3 сентября 2007г. и тому, кто случайно окажется на сайте стихи.ру и прочтет то, что сейчас прозвучит, я обещаю испытать невиданные никем и никогда ощущения.
Строчки текста, которые сейчас последут, если их прочесть нынешнему читателю, способны как по мановению волшебной палочки перенести вас на необитаемый остров. Почему необитаемый? А потому, что в реальность происходящего уже в ХХI веке разум откажется верить.
В самом деле, оказывается, существует и проживает в г. Вязьме человек, который заявляет, что является автором "Древнегреческой Амфоры Открытий", сделанных по следам А.ван Левенгука и выслушать которого, а тем более признать учёным, никто не собирается. Он же "сочинил" тысячи мелодий, а из них одна, что под №2 на сайте artushkin-ad.narod.ru , а сегодня  ссылка найдётся на главной, или на мейле, в Контакте, звучит так торжественно и красиво, будто вы в ХIХ веке, но это тоже никому неинтересно. Он же спонтанно сочиняет стихи, или как говорится, три разных цветка в одном флаконе- а так и слышится заунывное: "А нам всё равно..." Прочитали? И как вам на небитаемом острове? Не правда ли ощущение бесподобное. Для сравнения, правда, из другой области. Моя ситуация чем-то напоминает предвоенный июнь 41-го, На границах- полчища фашисткой армады, разведка доносит, что скоро война, а страна веселилась. Итог плачевный- лишние миллионы жертв в жестокой битве.
В моём случае миллионы могли бы быть в курсе "моих", а ковычки потому, что в любом настоящем открытии заинтересованы все страны мира, открытий. Итог же тоже плачевный- в качестве учёного мой статус равен нулю. А как всё славно начиналось.
Январь 1976г., до всех моих открытий, сначала в апреле, а затем в июне,получаю-" С интересом прочёл Ваше письмо"- от Директора ИБФМ АН СССР, члена-корр. АН СССР Г.К. Скрябина. Сентябрь 1976г.- "Ваши данные по стимулированию окисления фенольных соединений...могут иметь определённое значение... "из письма уже академика Е.Н. Мишустина, написанного мне по поручению Президента АН СССР академика А.П. Александрова. И, действительно, технология стимулирования окисления фенолов чуть позже была описана в одном из авторских. Когда-нибудь это открытие будет поставлено в ряд выдающихся, и потому (живем-то в Россиии) и не наступил срок заметить страной своих же достижений. Но, это вредное "но"- проходит четыре года, открытий прибавилось и тон переписки резко меняется. "Нет и не будет вакантной должности, к тому же отсутствует лимит на прописку в г. Пущино". Ну чем не десятилетия на необитаемом острове?! И остается мне только мысленно строить по своим изобретениям автоматизированное очистное сооружение и компактное, незатратное сооружение для доращивания молоди осётра до размеров, при которых минимальна опасность быть съеденными. Или горевать от отсутствия условий- статус-то нулевой, проверить идею возможности упрочнения клеточной стенки бактерий за счёт чего я знаю. Предполагаю реакцию на вышеизложенное учёных РАН, которым год назад Общественная палата РФ и Совет Федерации переслали мои материалы: "Достал нас этот господин Артюшкин своими открытиями!" Как это ни странно прозвучит, но и в СССР, и в нынешней России в некоторых случаях действует удивительная закономерность: чем больше ты нового в той или иной области откроешь, тем больше заденешь высоких амбиций и тем меньше, естественно, шансов, что о твоих открытиях кто-либо что-нибудь узнает. Такое, пусть вспомнит читатель, случилось с академиком Н.И. Вавиловым, обшарившим в поисках ценных зёрен чуть ли не весь мир. Это продолжается, если рассмортеть мою ситуацию по существу (а это три года "чистого" времени потенциометрических записей, легших в основу т.н. Древнегреческой Амфоры Открытий- ДАО) и в наши дни. Не правда ли, это так бесподобно очутиться благодаря вот этим строчкам на необитаемом острове или в параллельном мире, в который я вас приглашал одним из своих стихотворений?! А может быть это, как отмечено в одной, это козни инопланетян?

Дополнено по подсказке- неизвестные читатели 25 и 38   А молнии? Так это нам салют!   08.03.2015 08:30 не определен


Рецензии