Душа

Пусть кошки скребут подворотни,
Пусть камни лежат в берегах,
Пусть палуб качаются сходни,
Но только лишь… нет – не душа.

Душа нам подарок от Бога,
Душою мы любим, храним
Душою болеем немного
Душою лелем, браним.

Душа как красивая птица,
Должна в синем небе парить
Она мирозданья частица,
Она Божьей милости нить.


Рецензии