А в пустыне два верблюда

Стихотворения написаны для
пятничного блица в Садах Лицея
(оговорюсь - я не плагиатила
стих у Галины Ольховик.
Это я и есть. Прошу любить
и жаловать меня в таком обличье)

Верблюд 1

Нарисую я верблюда
С шеей длинной -
два горба,
и случится в мире чудо:
вдоль по улице Неглинной
вдруг прокатится арба,
а в арбе сидит татарин
из далёких, дальных стран,
он спесив, как глупый барин,
тонок, гибок его стан.
А верблюд на всех глазеет
с шеей длинной -
два горба.
И вопрос у моськи зреет:
А зачем ему арба?
Чтоб возить арбузы, дыни
или сладкий виноград?
Ох, вопрос опять невинный:
где же сад?
Сад, в котором спят игрушки -
и верблюды, и слоны,
и цветные погремушки -
снятся мне цветные сны.

Верблюд 2
Верблюды сегодня
живут в зоопарке,
им очень комфортно
и вовсе не жарко.
Они же в пустыне
живут без воды -
зовутся поэтому все
верблюдЫ!
Они не едят аж семь дней
и, поверьте, не стонут,
они и в воде-то,
конечно, не тонут.
В них столько слюны,
чтоб до неба доплюнуть,
горбы им даны,
чтобы ветер не дунул.


Рецензии
Галина, очень мне понравилась эта картинка на Неглинной, то ли фантазия, то ли сон, а может и правда, бывает и такое!
А верблюды, живущие в зоопарке - точно, плеваться любят! Последнее стихо, как считалочка.
с теплотой,

Ирина Когольницкая   25.08.2007 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Мы сегодня по интернету устроили детское жюри. Мой внук Данил первое стихо забраковал, а второе понравилось очень из-за верблюдОв и из-за концовки. Вот такой объективный анализ.

Галина Дубинина   25.08.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.