сырой стих

 * * *

О, Вождь судьбы, правитель! Что дано
Извлечь мне из такой суровой доли?
Чем шире шаг, тем сладостней вино
Былой любви. Но муки те доколе?

Возможно ты терпения предел
Найти в судьбе, испытывая, хочешь.
А может, не давая новых дел
За каторжника жизни миру прочишь.

Усталость то, и сколько бы не пел
Я, всё же не сверну, хоть дело к ночи.
Энергии собрать от звёздных тел
Смогу, хоть твердь - тропу, что саблю точишь.

Острее стало лезвие пути,
Но станут ли мудрей милее строки.
Иной же цели ныне не найти,
В терпении смываются пороки.

С какой бы кручи воды не текли,
Какой преграды б воды ни коснулись,
Становятся они в строке легки,
Хоть в испытания на годы окунулись…


Рецензии