Даму я в стихах восславил...

Даму я в стихах восславил,
Их натайпал, как уж смог,
И в компьютере оставил.
Пусть дозреют там чуток.

 И они внутри осели,
 Не шурша и не звеня.
 Как они там, в самом деле,
 Проживают без меня?

Может, в памяти огромной
Затерялись, как в скирде,
И теперь, в углу укромном,
Их там кто-то... по нужде?

 Иль внутри автокорректор
 Их там правит день и ночь?
 Антивирус–дезинфектор
 Их вытравливает прочь?

Толь сидят там, как монахи,
К помыслам людским глухи,
Иль ползут, как черепахи,
Там, внутри, мои стихи?

 Иль порхают, словно птички,
 Растеряв в пути слова?
 Иль шныряют, как лисички?
 Иль лежат там, как дрова?

То ли в компе косяками,
Плавают, как пескари?
Что же с нашими стихами
Происходит там,
 внутри?


Рецензии
Иллюстрацию к этому стихотворению можно посмотреть на моей Хохмодромовской страничке:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=36770

Олег Семенович   25.08.2007 00:15     Заявить о нарушении