когда-то... очень давно..

«Теперь липовая доска потемнела,
так что выжженные буквы почти
не различаются, и их автору уже
не девятнадцать, как в ту пору
создания сентенции… И многих уж
нету кругом».
Булат Шалвович Окуджава
«Свидание с Бонапартом»


1.

-Папа, папа! Посмотри, какую куклу мне подарила бабушка!!!
Это моя дочь Лиза, ей пять лет. Она только что вернулась от своей бабушки (моей драгоценной тёщи).
Наташка целует меня в щёку:
-Привет, как ты тут без нас?
Наташка – моя жена. Мне сорок два, ей двадцать пять.
И всё у нас хорошо, просто замечательно: мы любим друг друга, поэтому можем позволить себе ссориться по мелочам…
Да, всё у нас ХОРОШО!!!

2.

-Здорово, Колян! Всё стоишь?
-Стою, Юрий Степанович, - охранник широко и искренне улыбается, сжимая своим кулачищем мою хлипкую руку, - а Вы всё бегаете?
-Бегаю, Колян, бегаю…
Ему двадцать два.

3.

Юленька уже сидит за столом, компьютер включен, сама – наготове. (Работают!!!)
Она – мой секретарь. Не более, но и не менее. Ей двадцать шесть.
-Василий Теодорович не звонил?
-Да, и просил зайти к нему…
Василий Теодорович – мой шеф. Ему сорок три.

И всё у меня на работе хорошо. Лучше некуда: я люблю свою работу, а она любит меня. (Шутка!!!)

4.

-Николай, до понедельника!!!
-До свидания, Юрий Степанович. Хороших Вам выходных…
-И тебя туда же…

Я сажусь в свою машину. Ей нет и года.

5.

Объятья.
Нежность.
…………….
И вот мы уже спим…….

6.

Что такое счастье?
Счастливых не мучают такие глупые вопросы…

7.

-Юр, а Юр! Ты спишь?…
-Если я скажу «да!», разве это что-то изменит?
-Слушай, Юр, а что если завтра мы с тобой…....








«Пройдёт всё, пройдём мы, пройдут дела наши.
Любовь?
Нет.
Хочется думать.
~
Зачем я так упираюсь тоже «пройти»?
~
И будет землица, по которой будут проходить люди. Боже: вся земля – великая могила.»
В.В. Розанов «Опавшие листья» [Короб первый]


Рецензии