Сентябрь

Наверное, ты нескоро
Вернешься в наш шумный город,
Наверное, эта осень
Достанется мне одной.
Я буду ею питаться,
Других полюбить пытаться,
И будет с овчинку небо
ясное надо мной

Когда-нибудь ты приедешь,
Меня, беднягу, приветишь,
И очень строго расспросишь,
как я жила в сентябре?
Я делала все для встречи:
Ходила, расправив плечи,
Курила, и отмечала
числа в календаре

Мой сентябрь разросся,
В нем уже девяносто
Дней, прожитых бездарно,
безумно и без тебя.
Я хотела все бросить,
Да запретила осень...
И разве может пристань
отчалить от корабля?


Рецензии
Ох, словно бритвой по сердцу... Я тоже, видать, нескоро вернусь. А хотелось бы...

Помнишь, была у меня песенка:

Мне б вернуться-задохнуться
В этот город-инвалид -
Он во лбу моём разгульном
Каждой улочкой болит...

Дмитрий Растаев   12.09.2007 14:47     Заявить о нарушении