Дежавю

Загадай желание, Везунчик
ведь не зря меж ними сел, как прежде
не мигая смотришь только прямо,
голос потерялся, ну и где же

да, она тебя ещё научит
лёгкою хмельною лженаукой
где полегче это и получше
будешь ты ещё молить о скуке

рвать букет с газона ей в подарок
рифмовать опять селёдку с палкой
догонять под эхо старых арок
и галантно щёлкать зажигалкой

с умным видом слушать про подругу
не совсем корректные рассказы
даже голос обретёшь с испуга
но замолкнешь навсегда и сразу

а судьба вблизи стояла рядом
не вдохнуть, ни выдохнуть не смея
в направлении прямого взгляда
на рябой платановой аллее..

Пиковая дама, сбрендить можно!
так чего же ты конкретно хочешь
возжелал не очень осторожно
и пустые головы морочишь

так, на всякий случай - до заката
будет ждать, давай, ещё успеешь!
в направлении прямого взгляда
на такой платановой аллее..


Рецензии
Легко. Палку с селедкой и еще сто таких же.
А вот букет с газона...впрочем, ладно, рвите, только не все, скраешку.

Ольга-Мария Нехорошева   28.06.2010 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.