Кружева

Кружевница кружева
Целый день сплетала,
Не заметила, когда
Ноченька настала.
Золотой луны клубок
Нить спускает с неба.
Дева вышла за порог…
Быль то, или небыль?
В кружевах зелёный луг,
В золотом ажуре.
Звёзд мерцание вокруг,
На ночном велюре.
Птица дивная стоит,
Как сапфир сияет,
Что-то деве говорит,
Та речам внимает.
Говор птицы - песни звук,
Над землёю льётся,
Наполняя всё вокруг.
В сердце остаётся.
А наутро – кружева,
Счастья ощущенье,
Что вмещается едва
В неземном творенье.


Рецензии