Обращение К

любовь, которая выплеснула меня на асфальт,

прохожих глаза.

любовь, которая заставляет смотреть назад,

оживая в стихах:


что ни рифма, что ни строчка,

то между слов - всё о тебе.

знаки - что запятая, что точка,

всёравно многоточье во мне.


я продолжаю

то, что пора в упор застрелить.

я вышиваю

портрет твой, чтоб не забыть


связь, которую память никогда не продаст,

провайдер я.

связь, которая всё заберёт и ничего не отдаст,

жизнь моя:


что ни рифма, что ни строчка,

то между слов - всё о тебе.

знаки - что запятая, что точка,

всёравно многоточье во мне


делает вид, что ничего неизвестно,

что всё под сомнением.

в ожидании чуда искрится надежда,

что дойдёт сообщение

о любви

для тебя.


я отправляю

то, что мне пора удалить.

я сообщаю

лишь то, что может злить -


о любви

для тебя -


она в твои двери стучит,

попробуй её прогони.

она, плачась, в стену кричит,

но ты её прости:


обними, как подругу с растаявшей тушью,

утешь – поговори.

согрей взглядом человеческим душу,

слышишь, пойми!


и больше не надо, капля внимания,

лишь руку подай.

присутствие рядом и…до свиданья,

а не прощай…


Рецензии