Лежа на троне

Stairway to heaven



Иветте Нн



Любовь - сама себе палач,
Судья и царь. На троне - ложе.
Как красотой ее ни лачь -
Замакияжиться не сможет.
Ей не нужны ступени вниз.
Она до жертвы не снисходит.
В привычку возведя каприз,
Попарно на помост приводит.
Мы по мосткам идя наверх,
Не возвращаемся на небо,
С небес низвергнуты за грех,
Поверив ее сказкам слепо.
Счастливый только тот слепец,
Который так и не прозреет,
И с головой вернет венец
На плахе с бритвой брадобрею.
Не перепутать бы любовь
С предметом пылкой
или нежной страсти.
Иначе - неизбежна кровь.
Моя и Ваша.
Ей для причастья.


Рецензии
Как порою жизнь груба, но мы её прощаем
за грубость любви - головой отвечаем.

Спасибо за точность и красочность описания.

Диана Тызунь   30.05.2008 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.