Я как-то в юности любил исчадье ада...

Как надо, много лет прожил
И как не надо...
Я как-то в юности любил
Исчадье ада.

Плевать ей было на людей,
Любых -неважно.
Мне было интересно с ней
И было страшно.

Мужчин бросала без конца
И без причины,
Плевала в лица и сердца,
Плевала в спины.

Она усеивала путь
Мужским отчаяньем...
Любила ли кого-нибудь?-
Я жму плечами.

Моя с ней связь была, как бой,-
Причем неравный.
Что делала она со мной!-
Сплошные раны.

Все это было так давно,
Что вроде видел
Я эту женщину в кино,
В каком-то фильме.

Я нынче удивляюсь сам,
Не понимая,
Как мог по ней сходить с ума
Так ненормально,

Как умирать от горя мог
Когда был брошен,
Как превратился в мертвый стог
Когда был скошен.

Но не жалею я ни дня,
Что так случилось
Что бросила она в меня
Шальную милость...

Среди берез, среди рябин,
Средь листопада
Я как-то в юности любил
Исчадье ада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.