Колодец

Мимо меня проходят
И оставляют следы,
Но всё же уходят,
Как из колодца, напившись воды.
Каждый своей дорогой,
Мимо меня проходит.
Каждый своей тропой,
Напившись, уходит.
Каждый своей дорогой,
Каждый своей тропой.

А на моем поле,
Затоптанные цветы,
На душе раздольем,
Порастают быльем.
Здесь живут миражи,
Былых историй.
Здесь яркие витражи,
Когда-то веселых застолий.

Некогда полный сил
И разноцветных красок,
Здесь мир царил,
Самых разных сказок.
Но целая армия
Стройными рядами,
С конным ржанием,
Прошлась бороздами.
Реки все высушив,
Теперь я без воды,
Ни капли не оставив,
Высохли сады.
И все внезапно,
Куда-то пропали,
А может безвозвратно
Просто ушли.

А на сухом дне,
Деньги монетные.
Это плата мне,
За желанья заветные,
Но лежат на глубине,
За надежды тщетные.
Здесь даже стали,
Рассветы бесцветными.

Мимо меня проходят
И оставляют следы,
Но всё же уходят,
Как из колодца, напившись воды.
Каждый своей дорогой,
Мимо меня проходит.
Каждый своей тропой,
Напившись, уходит.
Каждый своей дорогой,
Каждый своей тропой.


Рецензии
Очень мудрое и глубокое стихотворение! Спасибо)

Но ведь жили надежды, хотя и тщетные,
Но горели желанья в душе заветные.
Всё, что грезилось мне,вдруг однажды исполнится
Снова влагой живою мой колодец наполнится...

Таня Рудакова   29.11.2010 17:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, позитивное продолжение получилось...есть к чему стремится..будем наполнять колодец =)

С улыбками =)

Полтаранина Дарья   29.11.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.