Ночь в сентябре

Блестит луна, как тыщи лет назад.
Поют сверчки. Мир полон тишиною.
И не пойму: как твой пугливый взгляд
Так властвует сегодня надо мною??

Нам эта ночь – обоим по-плечу!
Лишь холодок от изморози света...
И мы идём по лунному лучу
Под сонное покачиванье веток.

И пусть у сердца, как разбойный нож,
Таится страсть – прошу тебя, Колдунья,
Не говори ни слова!!
Не тревожь
Великого покоя полнолунья.


Рецензии