Не ведьма уже, иная

Потушен огарок свечки,
Затихла под крышей сова,
И даже в зобу у печки
Трещать перестали дрова,
На лавке уснула кошка,
Писк мыши в норе затих –
Забыты травы в лукошке,
За зельем должны прийти,
Но только оно не готово
И вряд ли готово будет,
От чар не осталось ни слова
И все заклинанья забудет.

Не ведьма уже, иная –
Ей все чудеса трын-трава,
Вновь женщина, хоть не святая,
Да только уже не она:
Варить отвороты людям,
Давать приворот-наговор,
Никто за то не осудит,
Была она жертва, он – вор...
Пришлось на весь мир обозлиться
Надолго, но не навсегда,
Сумела потом излечиться,
Пусть месяцы – не года.

И вот, на любовном ложе
Из вереска и купав,
Она уж варить не сможет
Коварные зелья из трав,
В руках у другого тает,
А он повторяет слова:
Что сказка она, святая,
Всегда и во всём права,
Что быть с нею рядом хочет
Их ночи были б длинней –
Не филин в лесу хохочет,
Поёт, им двоим, соловей...

Потушен огарок свечки,
Зачем?.. Ночь итак светла,
Остыла старая печка,
В углу запылилась метла.
А легкий осадок грусти
Он ловко сотрёт поцелуем
И больше её не отпустит –
Свою и такую родную,
Лесным колдунам не доверит,
Сумеет её отстоять...
Она стала смыслом, целью!
Метла не нужна, чтоб летать.


Рецензии
"Метла не нужна, чтоб летать" - мечта из глубины души любой ведьмы... Ой, как же хочеться! Не ночью темной на метле, а средь бела дня - на крыльях...
)))

Катюшка Владимировна   10.09.2007 16:14     Заявить о нарушении
Любая мечта, любой ведьмы может исполниться, особенно если мечта из глубины души.
Хочется - значит будет!
И среди дня, и темной ночью - на крыльях...))))

Таня Зачёсова   10.09.2007 19:12   Заявить о нарушении
Ну да. Если подумать - темной ночью на крыльях...Замечательно просто;)

Катюшка Владимировна   11.09.2007 11:02   Заявить о нарушении