Жду тебя

Всё кончилось, не начавшись…
Затихли струны души
Неумелыми тронуты пальцами,
И не тревожны сны.
В далекой февральской дали
Под хруст морозного дня,
Ещё не успев влюбиться,
Ты разлюбил меня.

Всё кончилось, не начавшись…
В нежный весенний день
Взгляд твоих глаз уставших
Скользнул по мне, словно тень.
Скользнул … и не задержался,
Устав от заботы дня.
Мог ты меня заметить…
Но не заметил меня.

Всё кончилось, не начавшись…
Осень стучит в окно.
Мечты о любви и счастье
Оплаканы мной давно.
Оплаканы и забыты,
Опавшей скрыты листвой.
Ты мог меня летом встретить…
А встретился не со мной.

Найди меня, мой любимый.
Ищи меня на земле
Среди васильков и лилий,
При свете и в черной мгле,
Под парусом в океане
Или в густых облаках,
На земляничной поляне
С горсточкой ягод в руках.

Ищи меня среди лета,
Ищи меня средь зимы
На нашей большой планете,
Где встречами дни полны.
Узнай меня, умоляю,
Узнай среди ночи иль дня.
Я так тебя ждать устала…
Но всё ещё жду тебя…


Рецензии