Поезд

                * * *
Ели косматые, снегом объятые
Инеем схваченные, грядою стоящие
И в даль необъятную, все уходящие...

А я, смотрю в окно и пролетаю мимо
И все любуюсь зимнюю унылую картиной
Стучат колеса и вагон размеренно трясется
И чай горяч, что просто жжется...

Попутчик мой напротив, мне стихи читает
И между строк слова и комментарий добавляет
А я, читаю мятую, вчерашнюю газету
И вспоминаю дом родной, поджарку и котлету…

В купе немного душно, тихий полумрак
Сосед вверху кряхтит, колесам в такт
Я, бегло взор бросаю снова в окна
И вижу там, уже, ночное небо и мерцающие звезды...

Ложусь, пытаюсь все ж заснуть
Или на время хоть ещё вздремнуть
Ворочаюсь, дремлю на узкой полке
и думаю о детях и командировке...

Но вот, и утро в полудреме наступает
И поезд мой уже к вокзалу прибывает
А мне, и не проснуться, не собраться
Не хочется мне с поездом, теперь уж, расставаться...


Рецензии