Армада

Мы офицеры и ведём фрегат
В армаде старший к битве рукопашной
И в кубриках матросы ещё спят
Не зная что таит приказ вчерашний.
В каюте капитанской зреет план
Атаковать пиратов прямо в доме.
Отчаяяный и бравый капитан
Готов на всё. Готовьтесь к обороне!
Пощады нет! За женщин и детей!
За братьев и за чистые просторы
На реях нужно вешать главарей
Когда они давно - убийцы, воры.
Внезапность тоже важное звено
Необходимость - от судов отрезать
Идти за честь вперёд нам суждено
Хоть знаем, что живых придётся резать.
Не избежать отчаянья слепых
Они ведь точно знают что сулит им
Галеры до концов до их седых
И не спасут раскаянья, молитвы.
Я вспоминаю наш прибрежный форт
Сжимая кулаки свои до дрожи
Ведь выжил там тогда случайно тот
Кто в лес ушёл... И руку греют ножны.
Убийцы! Нет прощения для вас!
Вы не жалели ни детей, ни женщин
За всё мы расквитаемся сейчас!
Пусть станет меньше нас, но и вас меньше!
Матросы спят, но скоро будет бой
Их кровь в огне, у них погибли братья
Мы все готовы жертвовать судьбой
С душою чистой, как Христа распятье.
Готовь своё оружье канонир!
Суда потопим прямо на подходе
Пусть помнят - кто нарушил слово мир
Погибнет от ответа на исходе.
Подъём! Я объявляю наш приказ!
Глаза матросов тоже заблестели
Они готовы с мщенгием за вас
Идти вперёд, не на словах - на деле.
Отмщение сегодня правит бал
За кровь сестёр, за слёзы матерей.
Сквозь волны на кровавый карнавал
Идёт армада без других затей.


Рецензии
Ир, прекрасно!
Я бы сказал - мужской, боевой азарт!

Жизнью рисковать за честь любимой.
За блеск её – прекраснейших очей.
За святую веру, стороны родимой.
За жизнь детей своих, отцов и матерей.

С теплом, Володя.

Владимир Туманов   25.08.2007 23:35     Заявить о нарушении
"... И, левый борт окрасился дымами.
И крикнул капитан -"На абордаж!
На абордаж! Удача с нами!"
В.Высоцкий.
-)))

Ирина Саар   26.08.2007 10:47   Заявить о нарушении