Лесной дом

Репейником укутан старый сад.
Там жители лишь полевые мыши,
Да яблони уставшие стоят
Неся свой груз.
Там даже вздох не слышен.

Заброшен дом. Людьми забыт давно.
И, всё таки как прежде, обитаем.
Семье ежей он подарил тепло.
Ворчливый сыч на чердаке хозяин.

А на другом углу, что у крыльца
В поленнице с трухлявыми дровами
Живут три милых юных сорванца
Да кошка-мать с зелёными глазами.

Укрыт навесом старый дровянник
Лежит коробка с брошеной одеждой
Котята спят уткнувшись в воротник
Как в шерсть у мамы, ласковый и нежный.

Стареет дом в своей лесной глуши
И ставни свет в него не пропускают
Но дарит он друзьям тепло души
И с радостью их каждый день встречает.


Рецензии
На короткое мгновение перенесся в далекое детство, огромное спасибо за красивые строчки! с ув.

Владимир Рябов   16.09.2007 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.