Отпусти!

Ты меня обнимаешь, ну а мне всё равно,
Может только печаль примет вахту у боли,
Не тебя мне любить на земле не дано,
Да и кто не тебя полюбить мне позволит.

Ты целуешь меня, всласть касаясь губами
Моей кожи, как грешник иконы святой.
«Отпусти, отпусти!» - умоляю глазами,
Но не слышен мой взгляд в темноте этой злой.

Я другого желала обнимать, целовать,
Полюбить не смогла б – это я понимала,
Успокой, приголубь, обогрей меня, мать! –
Я опять, в лихорадке сгорая, писала.

Написала строку – в каждом слове тоска,
Не понять, не принять, как могилу надежды,
Дописала строфу – в душу рвётся слеза,
Чтобы думы очистить, срывая одежды.


Рецензии