о самоубийстве

Ты стоишь у окна, слышишь звуки дождя.
Его капли, как пули, убивают тебя.
Ты еще не решил, что же будет потом…
Только слезы отчаяния льются ручьем…
Открываешь окно. Дождь врывается в дом.
Закрываешь глаза – растворяешься в нем…
Вспоминаешь ты тех, кто был дорог тебе,
Тех, кого ты носил в своем сердце везде.
Сердце бьется в испуге, словно раненый зверь,
Но отступить и жить дальше ты не сможешь теперь:
Мало радости в жизни ты успел повидать,
И решение долго не заставило ждать…
Ты пытался отвлечься, ты не спал по ночам,
Тебе было так больно! Но ты не кричал,
Ты хотел полюбить, ты ведь очень хотел!
А потом от отчаяния долго ревел…
Не услышал никто, ты в обиде на них,
Они сгнили внутри, носят маски живых…
Но довольно теперь. Ты встаешь на окно.
Происходит все так, будто съемки в кино…
Ты срываешься вниз и летишь на газон…
Может это всего лишь твой призрачный сон?..
И, пытаясь ответить, лижешь капли дождя…
Стук… все померкло… Вокруг – тишина…


Рецензии