Роза

Прикрасна роза цвела у окна!
И в летнии дни украшала она,
Стоящие рядом большие дома.
И люди дивились её красоте,
Липистки проходя подносили к руке
И ночью на образ смотрели в окне.
Лишь парень бросая небрежно слова,
С резкою хваткой степного орла,
Красоту унижал земного цветка!
Но лето прошло. Наступила зима!
И стали идти на восток холода.
 Стал увядать цветок у окна,
Оставляя без славы лихии дома.
и стала давить небрежно душа
На сердце тоской удрочённой юнца.
Летом не видел созданья творца,
В этом и есть, жизни беда!


Рецензии