Сон наяву

Один и тот же страшный сон
В мое вторгается сознанье,
И в этом сне один резон –
Он изменяет мирозданье.

В нем все заполнено огнем,
Но это пламя откровений,
Хоть ярок свет, светло как днем
Всего лишь несколько мгновений.

Затем приходит темнота,
Она всегда сгущает краски,
Конечно, это красота,
Но красота не без опаски.

И на краю Иных Времен
Я без движенья замираю;
Под сенью призрачных знамен
Рождаюсь я и умираю.

Куда спешу, не знаю сам,
Но перекуров я не знаю,
Как это свойственно Весам,
О равновесии мечтаю.

Мотаюсь я среди миров,
Скитаясь в поисках причала,
И вот, дыханием ветров
Меня сюда судьба примчала.

Ни перед кем не отступал,
Да и сейчас не отступаюсь,
Но понимаю, что пропал,
И с болью в сердце просыпаюсь…


Рецензии
И росчерком тихим из снов
Сливается смысл в полете...

Диана Алекс   27.08.2007 11:44     Заявить о нарушении
Я к худшему только готов,
А к лучшему? Нет, не поймете...

Гардемарин   28.08.2007 17:35   Заявить о нарушении