Единственному, навсегда ушедшему

Ты уйдёшь. Так буднично и просто.
Лишь на миг задумавшись о чём-то.
Я не буду задавать вопросов.
Я опять останусь ни при чём.

Ты уйдёшь. Как будто между делом.
Разговор прервав на полуслове.
Грубо душу отделив от тела.
Ангелы должны быть наготове.

Ты придёшь?
- Приду. Сырым туманом.
- Или летней утренней росой.
Ты придёшь? Ты правда не обманешь?
Больше жизни быть хочу с тобой.

Ты придёшь?
- Порывом ветра в окна.
- В стужу с непокрытой головой.
Приходи. Мне очень одиноко.
Больше жизни быть хочу с тобой.

Ты придёшь?
- Приду январским снегом.
- Тихо лягу на твои ресницы.
- Буду самым близким человеком.
- Обещаю ночью часто сниться.

-Буду ветром, солнцем над горой,
- Первою грозой в начале мая.
- Извини, я не зову с собой.
- Слишком рано, слишком понимаю.

Позови. Я облаками стану.
Я приду. Ты только прикажи.
К чёрту мир из лести и обмана!
К чёрту кружева из глупой лжи!

Позови. И я рекою стану.
Или сразу стать бескрайним морем?
Без тебя умру. Умру от горя.
Ты придёшь? Ты правда не обманешь?

ТЫ ушёл.
И даже не дослушал.
Разговор без смысла, без итога.
Где теперь твою искать мне душу?
Как теперь я буду верить в Бога?

К чёрту мир из лести и обмана!
К чёрту кружева из глупой лжи!


Рецензии
Пробрало до костей...стало так больно и обидно, будто это сейчас происходит со мною...А может, потому что это было.Не важно. стихо очень сильное. очень понравилось!!!

"Где теперь твою искать мне душу?
Как теперь я буду верить в Бога?" - задело...

с ув,
Александра

Звягинцева Александра   17.06.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра...
Когда пишешь о пережитом, всегда получается искреннне.
А Вам - побольше улыбок на жизненном пути!!!

Наталья Чеканова   20.06.2008 18:24   Заявить о нарушении