Бой с собой

Каждый день
Как война,
Каждый бой –
Дикий вой,
Не судьба,
А борьба,
Не с чужим,
А с собой.

Снова день,
Снова клич,
Каждый шаг паралич,
Каждый взгляд,
И без слов,
Вечный зов.

А в ночи
Не кричать,
Лучше рыбой молчать,
Лучше тихо
Смеяться и петь,
Чем врагу показать,
Что умеешь страдать,
Что умеешь безслезно реветь.

И чуть ближе к утру,
Вдруг увидишь струю,
На руках из нектара
Цветов,
В голове нарциссизм,
И пропала любовь,
От начала до скончания веков.

А с кусочком тепла,
Что летит из окна,
Снова холод в сердце
Проник,
И борьба не с чужим,
И вражда не с другим,
А с собой,
Со своим божеством.
 


Рецензии