Оно

Великий сей проглот,
Съедает часть тебя,
Берет за мигом миг,
Из мысли бытия,
Съедает нашу жизнь,
Все, превращая в хлам,
И выпивает сок,
Врачуя по годам.

Под страхами секунд
Скрывается оно,
Безумный счастья шквал,
В мгновенье внесено,
Разбудит тебя смерть,
В правлении минут,
Часы, года и дни,
В пространстве пропадут.

Песочною рекой,
Из возрожденья в прах,
Прокрасит сединой.

Ведь можно изменить,
И выйти из оков,
Собрать часы в веках,
Стереть сей бой шагов.


Рецензии