вся наша жизнь...

Вся наша жизнь,
Дорога мыслей,
Мы растекаемся по ней,
У всех, у нас
Сплошные мысли,
Мысль – созерцание идей.

Но нам, увы,
Даны лишь два пути,
Один жестокий,
И скупой,
Другой – сподручный
Эгоизма,
На них нет места,
Нам с тобой,
Мы просто в них,
Не видим смысла.

Бредя по хладному пути,
Мы – оскорбленные,
Слепые,
Стремимся в нем
Себя найти,
Но, согласись,
Мечты пустые.

Сегодня выжил,
Кто молчал,
Кто не искал ответов
Всуе,
Кто тихо жизнь
Свою прожил,
И также кто,
Безмолвно умер.

На первый путь
Надежды мало,
Он слишком
Сложен для рабов,
Подвластных атому,
И стали,
По норам спят
Не тратя слов.


Рецензии