Слово к гражданам М

Много во взорах
Я вижу заблудности,
Много страха, корысти
И глухости,
Много жадности,
Много трусости,
Много всякой всячины
В сущности.

Но не вижу я
К сожалению,
Ни любви у людей,
Ни терпения,
Ни сочувствия,
Ни сострадания,
А одни лишь
Поддевки, смеяния.

Сколько жизнь
Вам давала пробоины,
Повидали не мало ведь
Горя вы,
Почему вы не видите странностей,
В ваших жалких,
Обыденных шалостях.

Протяну я в последний раз
Руку вам,
Не со злости,
А просто по – дружески,
Не желаю я видеть
В вас грязности,
Вы друзья мои,
А не пакости.

А ответ ваш
Увижу в глазах своих,
И в словах
 Найду понимание,
Так избавьте вы,
Бедного странника,
От душевного изнемогания.


Рецензии