Другой

Вы пытаетесь меня
Подавить!?
Вы, обремененные телом,
Вы пытаетесь меня
Изучить!?
Все старания ваши
Пусты,
Я ведь недосягаем
Для тех,
У кого в созерцанье своем
Превращать в движенье кусты.
Как пусты ваши мысли:
Они…
Продиктованы кем-то, написаны,
Как мне жалки
Ваши мечты,
Срывающиеся в пропасть
Забвения,
Ваши зрительные чувства -
Они…
Не наблюдают
Волшебного колебания.
Кто же я?
Я - мираж материального сна,
Я - игрушка игрушки сознания.


Рецензии