СмилымРайивгараже

В металлическую дверь постучались маленькие ноготки продрогших пальцев…
- Добрый вечер! Не буду слишком наглой и просто лишней в Вашем жилище?
- Ну, в общем-то я … отшельничаю! А что?
- Понимаете… а давайте на Ты?
- Окей, давай на Вы… (он улыбнулся)
- Понимаешь, я иду на встречу и заблудилась, а у тебя – единственного гаражного обитателя – светятся.. несуществующие окна. Вот я и подумала, а можно было бы у тебя переночевать? (она скромно опустила глаза)
- Подожди, переночевать…, ведь ты сказала, что идешь на какую-то встречу…
- Ну да, и заблудилась…
- Так давай я тебе помогу найти дорогу… Где должна быть эта твоя встреча… или свидание… или что там у тебя?
- Вопрос неверный: не Где, а с Кем!!! (она сощурила глаза)
- Ну-у… Это не тактично задавать девушке подобные вопросы.. в столь поздний час… в таком премиленьком заведении… с моторчиком (он улыбнулся, она - рассмеялась). Ладно, сама захочешь, скажешь с кем, ведь мне – все равно, если честно!
- Я шла на встречу, казалось бы, самому близкому человеку, но он оказался вовсе не тем, я его, получается, совершенно не знаю.. хотя мы столько времени вместе… столько пережили…
- Да уж, интересно, но, думаю, у вас с ним все будет хорошо, раз вы столько вместе прошли… говори куда и я провожу тебя – блуждать тут самой не стоит!
- Вот именно: стоит! И как раз – самой, ведь только так я смогу выбраться…
- Я тебя не понимаю…
- Я никогда и никого не осуждаю, просто – анализирую, уверена, на 1000 процентов, что ты здесь не просто так в два часа ночи с двухнедельной щетиной пытаешься вытащить с того света эту развалюху, пардон, без капота и двух колес… Ты ведь тоже из-за этого человека здесь, я ведь права?
- Вряд ли, по крайней мере, они у нас – разнополые… (но в этом у меня уже сомнения – мы уже 10 минут стоим друг напротив друга, а она кроме как в глаза никуда не смотрит, странно, а на мне ведь только рваные джинсы и … даже обидно, для меня – симпатяги, видимо у нее серьезные проблы на этой почве и, надеюсь, она «не потеряна для мужчин»!.. Красивые глаза, добрые…)
- Да, конечно же, это очевидно… У меня – женщина, у тебя - …
- Э-э, стоп! У тебя …? Хотя… в отношении меня ты ошибаешься, у меня тоже ж…
- О-о-о! Это ты не правильно понял… Я шла на встречу с… Собой!
- Хорошо! (еще одна сумасшедшая) Сейчас найду для тебя что-нибудь к качестве одеяла и… будем их искать – ты Ее, а я… продолжу вечные поиски (и молю Бога, чтобы не «бесконечные») поиски Его!!!


Рецензии