Письмо тебе...

Напишется рассказ – он будет просто сказкой,
Такую глупость можно только сочинять,
А в жизни с ней намучается каждый,
Кто хоть немного в силах выбирать.

А что хотели мы, о чем так тихо пели?
И время показало нам, на что способны мы,
Когда, желая больше жизни, на рассвете,
Мы улыбнемся вечности, вдохнув сырой травы…

В глазах прочлось: полнеба, полземли,
А в центре явилось лицо Незнакомки –
За что ж ты любишь все ее мечты?
Лед в сердце, душа - лишь потемки!

Как смог ты (зачем же?), нарушив покой,
С безумством проникнуть в мир светлой девчонки?
Тротилом разрушить «фундаменты-сны»,
Разбить все хрустальные замки в осколки…

Две грани явились в ее голове,
А значит ли то, что наивность пропала?
Ведь Первая – чувства, за них заплатить
Должны мы Второй, что печали полна и обмана!

… А мысли текут и я спать не могу –
И солнце, гонимо луной отовсюду,
Взорвется на миг и останется пыль,
Но утром – всё та же картина разбудит…


Рецензии